New Turbomark Rally Team ha presentato oggi – nei locali della Cappella Mellerio – la “Cena di gala Chef volante”, evento che si svolgerà il 17 luglio a supporto del Consorzio Servizi sociali dell’Ossola. Un’iniziativa a scopo benefico che il sodalizio organizzatore del 61° Rally delle Valli Ossolane ha promosso in vista dell’appuntamento che, da venerdì 18 a domenica 20 luglio, coinvolgerà il Verbano Cusio Ossola accogliendo gli interpreti del Trofeo Italiano Rally.
A presentare il progetto è stato Peppe Zagami, presidente dell’Automobile Club Verbano Cusio Ossola e vice presidente di New Turbomark Rally Team.
L’obiettivo del Consorzio Servizi sociali dell’Ossola è quello di offrire una nuova esperienza di vita autonoma a persone con disabilità. Del percorso, graduale e condiviso, ne beneficeranno giovani adulti con buone competenze relazionali e sufficienti capacità economiche, al fine di contribuire alle spese di gestione e delle utenze e prevedendo un supporto del personale socio-educativo per alcune ore giornaliere. Il progetto accompagnerà le persone coinvolte verso un futuro sempre più indipendente.
Il ricavato della cena servirà ad ultimare l’arredo di due appartamenti messi a disposizione dal Comune di Domodossola, nell’ambito delle iniziative previste dalla legge “Dopo di noi”. L’evento si terrà a Domodossola presso il Convento delle Suore Rosminiane e vedrà il coinvolgimento degli chef Giorgio Bertolucci e Stefano La Stella. Ospiti dell’evento saranno Omar Pedrini, fondatore del gruppo rock Timoria, la “Iena” Andrea Agresti e due esponenti del motorsport internazionale, Riccardo Patrese e “Lucky” Battistolli.
Un legame importante, quello dello chef Giorgio Bertolucci con il Rally Valli Ossolane: “per noi delle Valli Ossolane il rally è un’istituzione. Fin da ragazzi è sempre stato l’appuntamento dell’anno, quello dove si andava in tenda per seguirlo anche di notte. C’era fermento, apriva la fase dopo scuola, per noi era il massimo. Poi ci sono altri aspetti per i quali lego molto questo evento al mio lavoro, le grandi aperture di questo evento venivano presentate da mio padre in quella che è stata la prima location prima di arrivare all’Eurossola, la Trattoria Moncalvese. Le conferenze stampa iniziali sono sempre state fatte da lui e con mia madre, io ero un bambino e mi ricordo quando era stato De Adamich a presentare il rally, Munari ed altri grandi personaggi. Io ero molto appassionato da ragazzino come Decè, che era un grande pilota del territorio e che, con mio padre, mi portò anche a fare un giro sulla sua macchina. Quando Peppe Zagami mi ha proposto di organizzare questa cena ho cercato di integrare nell’iniziativa tutti gli altri chef con cui collaboro anche su altri eventi. Parliamo di un’occasione che aiuta molto a fare rete, a fare territorio, a far conoscere quella che è l’Ossola e ad aiutare questa associazione nei loro progetti”.
Ad anticipare il piatto che presenterà nel corso dell’evento è Stefano La Stella: “Il mio piatto sarà realizzato in collaborazione con lo chef Andrea Janni. Agli ospiti dell’evento proporremo un risotto dove il mare e l’Ossola s’incontrano e che abbiamo nominato “Masera vista mare”. Una gran soddisfazione, legare questo piatto al mondo dei rally, visto che sono un grande appassionato e che il mio ristorante si trova sul tracciato di gara. E poi sono cugino del grande Davide Caffoni, nonché sponsor sulla sua vettura”.